Послать другу | Распечатать
Политика
03.12.2014

Ю.Лянкэ: Проевропейские партии сделают все, чтобы положение вещей в Молдове изменилось за 2-3 года

  Ю.Лянкэ: Проевропейские партии сделают все, чтобы положение вещей в Молдове изменилось за 2-3 года

Проевропейские партии сделают все, чтобы за два-три года положение вещей в Молдове стало абсолютно другим, отличающимся от ситуации, в которой мы находимся сейчас. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ, комментируя итоги парламентских выборов в стране, прошедших 30 ноября. Он поблагодарил всех граждан Молдовы за то, что они пришли на избирательные участки и исполнили свой гражданский долг, выразив  свою позицию относительно будущего республики.

«Благодарю тех, кто поддержал европейский курс нашей страны, за что, вы все знаете, ратовали мы все, исходя из идеи, что альтернативы этому пути нет, если мы хотим построить функциональное и процветающее государство.  А тем, кто решил остаться дома; тем, кто остался разочарован и так выразил свой протест,  думаю, что могу сказать только одно: их сообщение было понято, хотя, конечно, есть необходимость дополнительного анализа; еще нужны выводы, но в целом сообщение, коллеги, очень ясно - что реформы больше откладывать нельзя,  такого голосования больше не будет,  такого шанса у нас, как страны, больше не будет!», - заявил Юрий Лянкэ.

Он подчеркнул, что вывод, по крайней мере, теперь, который можно сделать, - это либо проевропейские власти делают реформы, либо идут на следующие выборы, и страна потеряет этот шанс, который называется «европейская интеграция».

Премьер-министр сказал, что это не тот результат выборов, который его радует. «Однако  этот результат показывает мне, что у проевропейских сил и страны есть шанс.

Последний шанс начать борьбу с коррупцией – на самом болезненном и высоком уровне. Последний шанс реформировать юстицию! Последний шанс, чтобы доказать, что европейские институты не зря рассчитывали на силы, заявившие, что европейская интеграция является единственным путем для модернизации Молдовы!

И все это, дорогие граждане, чтобы ваша жизнь стала лучше,  лишений было  меньше, чтобы у вас были зарплаты и пенсии,  которые обеспечат вам тот уровень жизни, в котором вы нуждаетесь. Сделаем так, чтобы за два-три года положение вещей в стране стало абсолютно другим, отличающимся от ситуации,  в которой мы находимся сейчас» - заявил Юрий Лянкэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх