Послать другу | Распечатать
Политика
03.12.2014

МИД РФ заявил о «грубых нарушениях» на выборах в Молдове

МИД РФ заявил о «грубых нарушениях» на выборах в Молдове

Министерство иностранных дел России заявило о «грубых нарушениях», допущенных при подготовке и проведении выборов в Молдове. Соответствующее сообщение размещено на сайте министерства. В качестве примера такого рода нарушений приводится отстранение от участия в выборах накануне голосования одной из политических партий, «которая, судя по опросам, пользуется поддержкой значительного числа избирателей». Серьезные вопросы у МИД России возникли относительно предоставления равных возможностей избирателям за рубежом.

В МИД РФ отметили, что в условиях открытия 5 участков для голосования в России большинство из имеющих право голоса сотен тысяч молдавских граждан на территории Российской Федерации, фактически, были лишены возможности им воспользоваться. В сообщении МИД РФ отмечается, что в этих непростых условиях российскими властями было оказано максимальное содействие голосованию молдавских граждан на территории страны. "Тем более не могут не вызывать недоумения попытки некоторых политиков в Кишиневе «переложить с больной головы на здоровую» изъяны голосования на территории России. Многочисленные сбои и нарушения зафиксированы международными наблюдателями и представителями молдавских неправительственных организаций", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомсвта России.

«В целом же итоги прошедших в Молдове парламентских выборов свидетельствуют о том, что значительное число проголосовавших на них молдавских граждан высказались за развитие отношений с Российской Федерацией и подключение страны к процессам интеграции на евразийском пространстве», – заявили в министерстве.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх