Послать другу | Распечатать
Политика
08.12.2014

ЛДПМ лидирует в рейтинге самых влиятельных партий страны

ЛДПМ лидирует в рейтинге самых влиятельных партий страны

Либерально-демократическая партия Молдовы сохранила лидерство в ТОП 10 самых влиятельных политических партий страны и по итогам ноября 2014 г. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Институтом политического анализа и консалтинга Politicon. Согласно ему, вторую строчку в рейтинге сохранила Демократическая партия. В то же время, с четвертое на третье место в рейтинге поднялась Либеральная партия, которая, таким образом, поменялась местами с Партией коммунистов, опустившейся с третьей на четвертую позицию.

Партия социалистов Молдовы осталась в рейтинге на пятом месте. Шестое место сохранила Партия «Патрия», которая месяцем ранее поднялась сразу на 12 позиций. Либерал-реформаторская партия по-прежнему располагается на седьмом месте, а Народное движение «Антимафия» - на восьмом.

Десятку самых влиятельных политформирований по итогам ноября 2014 г. замыкают: Национал-либеральная партия и Народная партия Молдовы, сохранившие 9 и 10-е место, соответственно. Не попали в десятку Христианско-демократическая партия Молдовы, Социал-демократическая партия, Партия регионов Молдовы и другие политформирования.

Рейтинг составлен на основе оценок 29 экспертов по 10-балльной шкале. Формирования оценивались в зависимости от реального влияния на политический процесс в Молдове, публичных выступлений и присутствия в информационном пространстве, активности территориальных организаций партии, способность лидеров продвигать свою партию во время предвыборных кампаний.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх