Послать другу | Распечатать
Политика
08.12.2014

Влад Филат вновь стал самым влиятельным политиком Молдовы

Председатель Либерально-демократической партии Молдовы, бывший глава правительства Влад Филат после длительного перерыва вновь стал самым влиятельным политиком страны. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного Институтом политического анализа и консалтинга. Согласно ему, Влад Филат в ноябре 2014 г. возглавил рейтинг "50 самых влиятельных политиков Молдовы", составленный данным институтом. Он потеснил с первого места своего коллегу по партии, действующего премьер-министра Молдовы и первого заместителя председателя ЛДПМ Юрия Лянкэ, который, в свою очередь, до настоящего времени оставался самым влиятельным политиком страны на протяжении всех месяцев своего нахождения на посту главы кабмина.

Согласно исследованию, существенно улучшили свои позиции в рейтинге представители Демпартии. Так, на третье место поднялся председатель Демократической партии Мариан Лупу, который месяц назад был только шестым. В то же время, первый заместитель председателя Демпартии Влад Плахотнюк перебрался с 9-й сразу на 4-ю строчку рейтинга. Еще один лидер Демпартии, спикер парламента Игорь Корман также существенно улучшил свои позиции в рейтинге, перебравшись с 10-го на 5-е место.

В то же время, действующий президент страны Николай Тимофти опустился с пятой на шестую строчку, а вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман – с четвертой на седьмую строчку. Зампредседателя Либеральной партии, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ также ухудшил свои позиции в рейтинге, расположившись на этот раз на восьмом месте, вместо седьмого месяцем ранее. В то же время, его дядя и партийный босс, лидер ЛП Михай Гимпу, не входивший месяц назад в первую десятку, на этот раз занял девятое место. Самое большое падение в первой десятке рейтинга отмечено у  экс-президента Молдовы, лидера Партии коммунистов Владимира Воронина, который с третьего места опустился сразу на десятое.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх