Послать другу | Распечатать
Политика
11.12.2014

Виктория Нуланд призвала Кишинев сформировать профессиональное правительство для построения Молдовы без коррупции

 Виктория Нуланд призвала Кишинев сформировать профессиональное правительство для построения Молдовы без коррупции

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала политиков в Кишиневе к формированию профессионального правительства, с честными людьми, которые ускорят реформы для построения Молдовы без коррупции. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора с действующим премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ, на котором стороны говорили о результатах прошедших 30 ноября парламентских выборов и о приоритетах нового правления.

Юрий Лянкэ подтвердил, что правительству, в его в новом составе, нужна программа значительных преобразований страны. Он отметил, что главными задачами нового руководства Молдовы являются реформа юстиции и борьба с коррупцией, искоренение нищеты и создание рабочих мест. В этом контексте Юрий Лянкэ заявил, что в процессе реализации всех этих реформ Молдова рассчитывает на еще большую поддержку внешних партнеров.

Стороны высказались за активизацию молдо-американского стратегического диалога, начатого в марте этого года в Вашингтоне. Кроме того, Юрий Лянкэ пригласил Викторию Нуланд совершить визит в Кишинев в начале следующего года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх