Послать другу | Распечатать
Политика
15.12.2014

Дорин Речан не войдет в новое правительство Молдовы

Действующий министр внутренних дел Молдовы Дорин Речан заявил, что не останется в этой должности в будущем правительстве, поскольку решил уйти из государственного в частный сектор. В своем заявлении он поблагодарил за возможности, доверие и поддержку коллег из команды Либерально-демократической партии – ядра проевропейской коалиции, отметив, что остается в их рядах и будет работать с ними дальше.

Дорин Речан сказал, что в конце своего мандата главы МВД хочет поблагодарить либерал-демократов за доверие и поддержку, оказанные реформированию Министерства внутренних дел. «В течение последних двух лет и четырёх месяцев мы работали вместе с новой командой и опытными менеджерами из подразделений МВД над преобразованием министерства и полиции в учреждения, соответствующие европейской модели, в учреждения, которые служат гражданам, учреждения прозрачные, открытые и дружественные", - отметил Дорин Речан.

Он указал, что возглавлял министерство внутренних дел в период сложных преобразований.  "Как и любые перемены, реформирование МВД вызвало недовольство и критику, но теперь доверие населения к полиции выросло до исторического максимума. Это подтверждение того, что перемены были к лучшему, совместная работа была эффективной. Положительная оценка реформы партнерами нашей страны по развитию обеспечила прямую поддержку бюджета в последующие годы от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки в размере десятков миллионов евро. Эти щедрые инвестиции будет использованы МВД для продолжения улучшения качества услуг, предоставляемых всеми подразделениями», - сказал Дорин Речан .

Он поблагодарил всех сотрудников Министерства внутренних дел, полицейских, спасателей, пожарных, пограничников, карабинеров, работников других специализированных подразделений МВД за их преданность и поддержку в течение этих лет трансформаций для них, их мест работы, процедур и методов работы, за способность учиться и адаптироваться к высоким требованиям граждан, за мотивацию доказать, что они могут быть лучше, за интенсивные усилия, чтобы заслужить отношение и уважение граждан.

Дорин Речан сказал, что проевропейское голосование 30 ноября 2014 г. означает  выбор европейской полиции, которая дает чувство безопасности, полиции дружественной, профессиональной и эффективной. «Это голосование еще раз подтвердило, что молдавские граждане видят в ЕС образец для подражания, партнера, у которого мы должны учиться», - отметил он.

Дорин Речан подчеркнул, что после прихода в МВД перед ним были поставлены задачи институционального развития и реализации плана действий по либерализации визового режима, а также по повышению доверия граждан к полиции. По его словам, эти задачи были выполнены путём утверждения и исполнения нового закона, новой структуры МВД и подразделений, беспрецедентного оснащения министерства самыми современными средствами и оборудованием. «Мы поменяли форму, знаки отличия, процедуры и методы работы», - отметил Дорин Речан.

По его словам, на последующие годы МВД имеет конкретный план действий и финансовую поддержку, необходимую для неуклонного роста (минимум на 5% в год) общественного доверия к учреждению, оснащению всех рабочих мест по европейским стандартам, оснащению пограничной полиции по стандартам Шенгенской зоны, сокращению времени реагирования всех подразделений максимум до 15 минут в любой точке страны, обеспечению целостности всех работников и всей системы МВД. Дорин Речан пожелал коллегам решимости и дисциплины для продолжения и обеспечения устойчивости реформ МВД.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх