Послать другу | Распечатать
Политика
15.12.2014

ПКРМ готова к консультациям с парламентскими партиями для консолидации молдавского общества

 ПКРМ готова к консультациям с парламентскими партиями для консолидации молдавского общества

Партия коммунистов Молдовы готова к консультациям с парламентскими партиями для консолидации молдавского общества и недопущения его поляризации, решения проблем граждан страны. Об этом говорилось в ходе встречи, которую председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин провел сегодня с послом Федеративной Республики Германия в нашей стране Ульрике Марией Кнотц (Ulrike Maria Knotz).

Стороны обсудили результаты парламентских выборов, прошедших в Молдове 30 ноября, а также поствыборную ситуацию в нашей стране.

Владимир Воронин подчеркнул, что ПКРМ должна оправдать доверие около 300 тысяч избирателей, отдавших свой голос за партию, поэтому обязана рассмотреть все законные возможности для полной реализации всех взятых обязательств, изложенных в предвыборной программе политформирования.

Воронин также отметил, что для ПКРМ являются приоритетными стратегические вопросы будущего Молдовы – ее нейтральный статус, государственность, реинтеграция страны, экономическое и социальное развитие, межэтническая консолидация. Именно эти принципы должны стоять в основе возможных консультаций с парламентскими партиями.

Ульрике Кнотц подчеркнула, что ПКРМ является сильным политформированием, пользующимся авторитетом в Республике Молдова. Поэтому, крайне важно, чтобы ПКРМ изучила все возможности для исполнения своей предвыборной программы. Помимо этого, немецкий дипломат добавила, что и другие страны-члены ЕС с вниманием следят за развитием событий в нашей стране, не вмешиваясь в процесс создания поствыборной коалиции.

Владимир Воронин и Ульрике Кнотц сошлись во мнении, что в настоящее время крайне важно консолидировать молдавское общество, не допустить его поляризации и максимально сконцентрироваться на нуждах граждан Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх