Послать другу | Распечатать
IT
17.12.2014

НАРЭКИТ подписало соглашение о сотрудничестве с регулятором Чехии

НАРЭКИТ подписало соглашение о сотрудничестве с регулятором Чехии

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) нашей страны и Бюро электросвязи Чешской Республики (CTU) заключили Меморандум о сотрудничестве и обмене информациями в области регулирования электронных коммуникаций. Документ был подписан в Праге председателем CTU Яромиром Новаком и директором НАРЭКИТ Григоре Вараницей.

Меморандум был подписан в рамках рабочего визита директора НАРЭКИТ в Прагу, совершенного в целях участия в четвертом пленарном заседании Группы регуляторов в области электронных коммуникаций стран Восточного партнерства (EaPeReg), которое проводилось в столице Чехии.

Главной задачей Меморандума является улучшение сотрудничества сторон в сфере электронных коммуникаций путем организации и проведения совместных мероприятий, обмена информациями и опытом в области регулирования соответствующего сектора. Данным документом устанавливаются сферы сотрудничества между сторонами, среди которых – совместная организация семинаров, тренингов и симпозиумов, реализация совместных проектов и проведение взаимных консультаций.

Директор НАРЭКИТ Григоре Вараница считает, что подписанный в Праге Меморандум придаст импульс отношениям сотрудничества руководимому им учреждению с регулирующим органом Чехии, который обладает богатым опытом в сфере регулирования рынка электронных коммуникаций. Вараница подчеркнул, что обмен опытом с чешскими коллегами окажет реальную помощь специалистам НАРЭКИТ, которые в настоящее время заняты приведением национальной регулирующей основы в соответствие с требованиями законодательства европейского сообщества.

Бюро электросвязи Чешской Республики (CTU) является четвертым регулирующим органом, с которым НАРЭКИТ заключило соглашение о сотрудничестве. НАРЭКИТ заключило подобные соглашения в данной области с регулирующими органами Болгарии, Румынии и Литвы.

CTU было создано в 2005 году в качестве независимого органа, управляющего и регулирующего деятельность в области электронных коммуникаций, почты и использования радиочастотного спектра гражданского назначения. CTU является членом Группы независимых регуляторов (IRG) и членом Ассоциации европейских регуляторов в  области электронных коммуникаций (BEREC).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх