Послать другу | Распечатать
Экономика
17.12.2014

Власти Кишинева намерены увеличить в 2015 г. число собираемых троллейбусов «Белкоммунмаш»

 Власти Кишинева намерены увеличить в 2015 г. число собираемых троллейбусов «Белкоммунмаш»

Мэрия Кишинева продолжит в 2015 году проект совместной сборки в столице Молдовы троллейбусов «Белкоммунмаш» в сотрудничестве с Минским предприятием, и намерена увеличить количество выпускаемой техники. Об этом заявил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, настаивая, чтобы в следующем году выросло количество собираемых в молдавской столице белорусских троллейбусов. При этом мэр Кишинева потребовал от ответственных за сборку троллейбусов лиц найти пути для реализации поставленной задачи.

«Мы убедились, что сборка белорусских троллейбусов в Кишиневе является самым выгодным предложением, особенно, если сравнить ее с последними закупками троллейбусов, осуществленными городами Бельцы и Тирасполь», - подчеркнул Дорин Киртоакэ.

В течение 2014 года в ремонтных мастерских Дирекции городского электротранспорта Кишинева было собрано 20 троллейбусов, из которых 18 уже курсируют по маршрутам, а еще 2 – пока еще в работе. Они выйдут на линию к зимним праздникам и будут работать на маршруте №24.

В настоящее время каждый второй троллейбус в Кишиневе – новый и произведен минской компанией «Белкоммунмаш». Из 152 новых транспортных единиц 50 были собраны в ремонтных мастерских Дирекции городского электротранспорта Кишинева.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх