Послать другу | Распечатать
Политика
18.12.2014

Юрий Лянкэ: Молдова будет добиваться статуса страны-кандидата на вступление в ЕС

Юрий Лянкэ: Молдова будет добиваться статуса страны-кандидата на вступление в ЕС

Внешнеполитическим приоритетом проевропейской коалиции в Молдове будет получение республикой статуса страны-кандидата на вступление в Европейский союз. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ на встрече в Брюсселе с новым президентом Европейского совета Дональдом Туском.

Стороны обсудили приоритетные вопросы европейской повестки дня Молдовы и цели для продолжения ее диалога с ЕС. Было отмечено, что результаты парламентских выборов 30 ноября подтвердили ставку Молдовы на продолжение процесса евроинтеграции и перспективу присоединения к европейской семье.

Юрий Лянкэ отметил, что европейская интеграции составит основу деятельности будущей коалиции, среди ключевых приоритетов на внутреннем плане – продолжение реформ, а на внешнем – получение согласия стран-членов ЕС на переход Молдовы в категорию стран-кандидатов на присоединение. Премьер отметил, что особая роль будет уделена завершению реформы правосудия, повышению эффективности в борьбе с коррупцией,  обеспечению экономического роста, стабильности банковско-финансовой системы и продолжению реформы по децентрализации. «Мониторинг со стороны ЕС будет таким же важным, как и помощь, которая предоставляется Молдове в реализации этих реформ», - уточнил Юрий Лянкэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх