Послать другу | Распечатать
Политика
18.12.2014

МИДЕИ: Власти России не решили проблем молдавских мигрантов, а лишь внесли путаницу

МИДЕИ: Власти России не решили проблем молдавских мигрантов, а лишь внесли путаницу

Решение Федеральной миграционной службы Российской Федерации, которым были внесены изменения в механизм въезда/выезда с территории России молдавских граждан, которые превысили срок пребывания на территории РФ, установленный законодательством этой страны, только создало путаницу и никак не способствует решению проблем, стоящих перед молдавскими гражданами, временно находящимися в РФ. Об этом представители Министерства иностранных дел и европейской интеграции заявили российским коллегам в ходе прошедших в Кишиневе молдо-российских консультаций в консульской сфере на уровне глав консульских служб внешнеполитических ведомств двух стран.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в консульской сфере, отметили проблематику защиты прав и интересов граждан на территории обеих стран. Затрагивались и аспекты, связанные с необходимостью повысить информирование граждан о национальном законодательстве, связанном с правилами пребывания на территориях обеих стран. Отдельной темой дискуссий стало решение Федеральной миграционной службы РФ, которым были внесены изменения в механизм въезда/выезда с территории России молдавских граждан, которые превысили срок пребывания на территории РФ, установленный законодательством этой страны. Молдавская делегация обратила внимание, что такое решение только создало путаницу и никак не способствует решению проблем, стоящих перед молдавскими гражданами, временно находящимися в РФ. На этот раз российская сторона также не представила правовую основу для такого решения.

В результате консультаций стороны договорились продолжить диалог и двустороннее сотрудничество в целях выявления лучших решений для укрепления деятельности в консульской сфере. Следующий раунд консульских консультаций решено провести в Москве в 2015 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх