Послать другу | Распечатать
Политика
22.12.2014

Виктор Бодю подал в отставку с поста генсека правительства Молдовы

Кабмин принял сегодня отставку по собственной инициативе Виктора Бодю с поста генерального секретаря правительства. Премьер-министр Юрий Лянкэ поблагодарил Виктора Бодю за сотрудничество и отметил, в частности, его роль в завершении в рекордно короткие сроки переговоров по Соглашению об  общем авиапространстве с Евросоюзом, что обеспечило Молдове больше направлений для полетов, более низкие тарифы и улучшение качества услуг.

В связи с завершением мандата генерального секретаря правительства Виктор Бодю поблагодарил коллег трех правительственных команд, с которыми он работал, Государственной канцелярии, а также свою семью «за постоянную моральную и профессиональную поддержку в реализации политик стратегического развития Молдовы». Также он подчеркнул, что уход – это его личное решение. «Я неоднократно говорил, что согласился сменить частный сектор на государственный, поскольку считал, что это мой гражданский долг подставить плечо для вывода Молдоыа на орбиту устойчивого развития, с функциональной экономикой, администрацией и демократией. Сейчас, когда после голосования 30 ноября обеспечено продолжение этого процесса,  я решил преодолеть новый вызов», - заявил он.

Виктор Бодю занимал с 25 сентября 2009 г. пост государственного министра, а затем - генерального секретаря правительства в кабинетах, возглавляемых Владимиром Филатом и Юрием Лянкэ.В силу своей должности он отвечал за стратегическое планирование правления, координацию политики и деятельности доноров, налаживание диалога с партнерами по развитию страны и поддержание двусторонних отношений в области помощи на развитие, предоставляемой Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх