Послать другу | Распечатать
Разное
24.12.2014

Глава таможенного поста Джурджулешты и бизнесмен задержаны НАЦ и прокурорами

Начальник таможенного поста Джурджулешты и один бизнесмен из Кишинева задержаны офицерами Национального антикоррупционного центра и прокурорами антикоррупции. Они будут под находиться под стражей в Центре в течение 72 часов  и будут допрошены по делу о коррупции.

Сегодня, НАЦ и прокуроры провели ряд обысков, в том числе, в офисе начальника таможенного поста Джурджулешты и его доме. Одновременно, действия по уголовному расследованию состоялась и в столице в офисе фирмы и на дому его руководителя.
В ходе обысков были обнаружены различные суммы денег и важных документов для уголовного дела. Кроме того, сумма денег была изъята у начальника поста после личного обыска.

Несколько месяцев назад, НАЦ возбудила уголовное дело по ст. 324 УК РМ - пассивная коррупция. В рамках дела была проверена и выявлена мошенническая схема ввоза товаров через таможенный пост Джурджулешты без физической проверки и процедур оформления.

Сегодня были документально подтвержденны случаи мошеннического ввоза контейнерных грузов через таможенный пост. В настоящее время следователи и прокуроры расследуют дело и содержимое контейнера.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх