Послать другу | Распечатать
Общество
30.12.2014

Румыния может выделить Молдове еще 20 млн. евро на завершение модернизации детсадов

Румыния может выделить Молдове еще 20 млн. евро на завершение модернизации детсадов

Румыния может выделить Молдове для завершения проекта модернизации дошкольных учреждений нашей страны еще 20 млн. евро. Об этом в ходе последнего в этом году заседания правительства Молдовы заявил действующий премьер-министр Юрий Лянкэ. Он напомнил, что Румыния уже выделила ранее Молдове на эти цели 20 млн. евро, а до конца этого года перечислит дополнительную помощь в сумме 5 млн. евро. В то же время, по некоторым оценкам, для завершения проекта по модернизации дошкольных учреждений Молдовы требуется еще около 20 млн. евро.

Юрий Лянкэ подчеркнул, что премьер-министр Румынии Виктор Понта выразил открытость для дальнейших дискуссий на эту тему, и шансы Молдовы на получение от соседней стран еще 20 млн. евро - велики. Как было отмечено, Кишинев и Бухарест вернутся к этим вопросам после формирования в Молдове правящей коалиции и формирования нового правительства.

Юрий Лянкэ отметил, что такая открытость Румынии и ее желание помочь Молдове завершить процесс модернизации детсадов чрезвычайно важны. Он выразил благодарность властям Румынии за оказываемую помощь.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх