Послать другу | Распечатать
Политика
05.01.2015

Юрий Лянкэ: В 2015 году необходимо сделать Молдову сильной и незапятнанной страной

Юрий Лянкэ: В 2015 году необходимо сделать Молдову сильной и незапятнанной страной

В 2015 году мы должны сделать Молдову сильной и незапятнанной страной. Об  этом заявил действующий премьер-министр Юрий Лянкэ в интервью, опубликованном в правительственном журнале «Infogov», отметив, что  "из тревожного 2014 года мы вышли победителями». Глава кабмина отметил наиболее значительные победы 2014 года. «Мы обеспечили стабильность в стране, что крайне важно в связи с кризисом в регионе, а также парламентскими выборами.  Далее речь идет о  решительных шагах Республики Молдова в контексте европейской интеграции.  И эти победы тем более ценны, что они изменяют в лучшую сторону жизнь людей», – добавил  Юрий Лянкэ.

Премьер-министр считает, что принцип, на который должно опираться новое руководство страны, заключается в девизе «Сильная и незапятнанная страна».

На вопрос: на что будет нацелена будущая программа правительства, Юрий Лянкэ ответил: «В некотором смысле, я бы сказал, что будущая правительственная программа очень проста: у нас заключено Соглашение об ассоциации с ЕС, являющееся подлинным планом проведения реформ, основанным на обширной программе гармонизации законодательства в соответствии с нормами Европейского союза, который может и должен стать фундаментом, необходимым для модернизации Молдовы. Для этого, однако, требуется несколько ключевых составляющих: работа, преданность делу, неподкупность – всё то, что сводится, по сути дела,  к политической воле. Что касается меня, то я полон решимости идти вперед. Я стал главой молдавской дипломатии как раз для того, чтобы обеспечить европейское будущее для нашей страны. Я согласился в 2013 году занять пост премьер-министра, так как и в дальнейшем стремился идти по пути изменений к лучшему для всей страны. И я готов продолжить свою деятельность в качестве премьер-министра, чтобы это европейское будущее стало реальностью», - заявил Юрий Лянкэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх