Послать другу | Распечатать
Общество
12.01.2015

Большинство туристов из Молдовы провело Рождество в Румынии

Большинство туристов из Молдовы предпочло отметить в этом году Рождество по старому стилю в Румынии. В частности, отдых в соседней стране в период со 2 по 18 января в турфирмах заказало более 15 тыс. туристов из Молдовы, а их число в сравнении с предыдущим годом выросло на 50%. Об этом сообщают румынские СМИ, ссылаясь на данные Ассоциации Патронатов Индустрии Туризма Молдовы.

Как отмечается, такой существенный рост числа туристов из Молдовы в Румынию объясняется отменой визового режима, а также серьезными мерами по продвижению румынского туризма в Молдове. Кроме того, многие туристы из Молдовы не поехали в этом году на Рождество в украинские Карпаты из-за сложной ситуации в соседней стране, и значительная часть из них предпочла провести зимние мини-каникулы в Румынии.

Как заявил глава Ассоциации Патронатов Индустрии Туризма Молдовы Габриэл Мэрджиняну, еще одной причиной большого спроса на зимний отдых в Румынии в этом году были и льготные цены на размещение молдавских туристов в румынских отелях. В частности, пакет на отдых в течение 5 дней с учетом транспорта, питания и проживания стоил примерно 250 евро. Таким образом, туристы из Молдовы потратили на зимние каникулы в Румынии в течение первых двух недель 2015 года более 3,7 млн. евро. Наибольшим спросом пользовались у них такие курорты как "Валя Праховей", "Предял", "Пояна Брашов", «Бран», "Бэиле Говора", "Слэник Молдова" и "Ковасна".

Для того, чтобы сделать турпакеты более привлекательными, турагентства из Молдовы бесплатно предоставили для больших групп туристов по Деду Морозу и Снегурочке, который в ночь на Рождество по старому стилю провели для отдыхающих специальную программу, продолжительностью от 2-х до 6-ти часов, танцевали, читали стихи .

Габриэл Мэрджиняну заявил также, что в период со 2 по 18 января Румыния оказалась самым привлекательным туристическим направлением для жителей Молдовы. Далее следуют Болгария и Дубаи (ОАЭ).

По данным румынской статистики, за первые 10 месяцев 2014 г. в Румынии отдохнуло более 35,2 тыс. туристов из Молдовы, или на 18,5% больше, чем за тот же период 2013 г. С этим показателем Молдова находится на 13-м месте в ТОПе стран с самым большим числом туристов, посещающих Румынию. Этот рейтинг возглавляют Германия, Италия, Израиль, Франция и Россия.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх