Послать другу | Распечатать
Политика
13.01.2015

EUBAM увеличил присутствие на приднестровском участке молдо-украинской границы

Число пограничных и таможенных экспертов Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) на центральном приднестровском участке молдо-украинской границы с декабря 2014 года увеличено на 63%: с 19 до 31. Как отмечается в сообщении EUBAM, это отражает серьезную озабоченность проблемами, которые нерешенный приднестровский конфликт создает для Молдовы, Украины и Европейского Союза,

"Увеличение присутствия EUBAM, особенно на этом участке границы, имеет целью снять озабоченность по поводу безопасности, а также повысить качество услуг для пересекающих границу", - сказал заместитель главы миссии Эндрю Тезорьер.

С апреля 2014 года эксперты Миссии помогали обеспечивать усиление контроля, например, введение контроля второй линии, в соответствие с европейскими стандартами и нормами прав человека. EUBAM также предоставляет общественно значимую информацию из первых рук о положении на границе международному сообществу и СМИ.
 
Увеличение числа экспертов в полевых офисах Котовск и Кучурган позволит миссии усилить наблюдательную и отчетную составляющие своей работы вдоль всего центрального сегмента молдавско-украинской границе, лучше реагировать на специфические проблемы, включая борьбу с контрабандой, обеспечить проведение тренингов на рабочем месте, специально разработанных с учетом потребностей партнеров EUBAM в сфере управления границей.
 
В ближайшем будущем EUBAM планирует открыть новый вспомогательный офис, чтобы усилить контроль над северной частью приднестровского сегмента молдо-украинской границы, как на пограничных пунктах пропуска, так и вдоль зеленой границы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх