Послать другу | Распечатать
Политика
13.01.2015

ЛДПМ и ДПМ начнут диалог с ПКРМ

Либерально-демократическая партия Молдовы и Демократическая партия Молдовы расширят формат переговоров по созданию новой коалиции и начнут диалог с Партией коммунистов. Об этом заявили лидеры данных политформирований Владимир Филат и Мариан Лупу после проведенного накануне вечером нового раунда переговоров между ЛДПМ, ДПМ и Либеральной партией.

Они отметили, что Либеральная партия на переговорах по созданию новой коалиции выставляет неприемлемые для них условия, касающиеся распределения трех важных государственных постов – председателя парламента, премьер-министра и президента страны, а также отказа Молдовы от ее нейтрального статуса. Владимир Филат и Мариан Лупу отметили, что должность президента никак нельзя делить, а нужно найти формулу для избрания президента Молдовы не менее 61 депутатским мандатом.

Владимир Филат заявил, что «переговоры зашли в тупик, и следует начать диалог с ПКРМ. Мне хотелось бы, чтобы мы встретились вчетвером. В этих обсуждениях должны участвовать все партии.  Продолжаем переговоры с ДПМ и ЛП, однако  необходим диалог и с ПКРМ», - сказал он.

Лидер ДПМ Мариан Лупу заявил, что переговоры, которые имели место до сих пор, не дали никаких результатов и есть необходимость в расширении переговорного формата  через приглашение за стол переговоров и ПКРМ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх