Послать другу | Распечатать
Политика
13.01.2015

Николай Тимофти провел консультации с парламентской фракцией Партии социалистов

 Николай Тимофти провел консультации с парламентской фракцией Партии социалистов

Президент Молдовы Николай Тимофти, выступивший с инициативой проведения консультаций с парламентскими фракциями для назначения кандидата на должность премьер-министра, провел сегодня консультации с членами парламентской фракции Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ). Как сообщила пресс-служба главы государства, в ходе встречи глава государства поинтересовался мнением депутатов-социалистов относительно возможности создания парламентского большинства, назначения кандидата на пост премьер-министра и возможной поддержки наделения полномочиями нового правительства.

Депутаты от ПСРМ заявили, что они не принимают участия в переговорах относительно формирования парламентского большинства и не внесли предложения касательно кандидата на должность премьер-министра.

Представители Партии социалистов Республики Молдова выразили готовность поддержать назначение нового правительства только в случае соблюдения исключительно политических условий, которые связаны с переговорами между парламентскими фракциями и не входят в компетенцию президента.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх