Послать другу | Распечатать
IT
13.01.2015

Orange Moldova повысила тарифы за звонки в Приднестровье

Один из крупнейших мобильных операторов Молдовы - компания Orange Moldova повысила тарифы за звонки IP в Приднестровье примерно на треть. Как отмечается в ее сообщении, в частности, с 10 февраля 2015 г. все клиенты PrePay и Abonament смогут звонить на номера из Приднестровья (включая г.Тигина (Бендеры)) по тарифу 3,2 лея за минуту. Изменение обусловлено повышением тарифа за взаимоподключение приднестровским оператором.

В настоящее время у компании Orange Moldova тариф на звонки IP в Приднестровье для клиентов PrePay составляет 2,3 лея за минуту, клиентов Abonament – 2,4 лея за минуту. Другие мобильные операторы Молдовы – Moldcell и Unite (дочерняя компания Moldtelecom) пока не сообщили о намерении повышать тарифы на мобильные звонки в Приднестровье.

Прямой телефонной связи между Молдовой и ее Приднестровским регионом не существует уже более 10 лет. Молдавские операторы мобильной и фиксированной связи предоставляют услуги звонков в Приднестровье только через IP-телефонию, что делает тарифы на переговоры между правым и левым берегами Днестра сопоставимыми с международными. В Приднестровье услуги фиксированной и мобильной связи предоставляет только оператор «Интерднестрком», принадлежащий крупнейшему в регионе холдингу «Шериф».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх