Послать другу | Распечатать
Разное
14.01.2015

"СТС Медиа" меняет модель присутствия в Молдове

Зарегистрированный за рубежом крупнейший российский независимый медиахолдинг "СТС Медиа" решил поменять модель присутствия в Молдове — холдинг закрывает бизнес дочерней компании, вещающий на территории республики, но расширит присутствие контента своих каналов посредством вещания в кабельно-спутниковой среде, говорится в сообщении компании, которое цитирует РИА Новости.

"В настоящий момент мы сконцентрированы на повышении эффективности нашего бизнеса на территории Республики Молдова. Учитывая ситуацию на этом рынке, компанией принято решение закрыть бизнес дочерней компании I.M. TELEDIXI S.R.L, вещающей на территории Молдавии как CTCMEGA, и сфокусироваться на возможности расширения присутствия контента каналов холдинга "СТС Медиа" посредством вещания в кабельно-спутниковой среде", — сказал заместитель генерального директора "СТС Медиа" по управлению вещанием Сергей Петров, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По его словам, "также, учитывая, что наш контент крайне востребован зрителями в Молдове, мы анализируем возможность его продажи другим телеканалам страны".

Согласно информации холдинга, телеканал CTC MEGA вещает на территории Молдовы c 2005 года. Срок действия эксклюзивного договора на поставку контента каналов "СТС Медиа" между ЗАО "Сеть телевизионных станций" и I.M. TELEDIXI S.R.L закончился 31 декабря 2014 года.

В октябре 2008 года корпорация СТС Медиа Инк. приобрела 51% в уставном капитале I.M. TELEDIXI S.R.L. Телеканал CTC MEGA осуществлял вещание на 10 собственных эфирных частотах в крупнейших городах Молдовы, включая Кишинев.

"СТС Медиа" зарегистрирован в штате Делавэр (одна из офшорных зон США), ее акции торгуются на американской бирже NASDAQ. Среди основных акционеров — шведская MTG Russia (38%) и кипрская Telcrest Investments Limited (25%). Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: "СТС", "Домашний", "Перец" и "СТС Love", а также "31 каналом" в Казахстане — совокупная аудитория пяти каналов составляет более 150 миллионов человек.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх