Послать другу | Распечатать
IT
15.01.2015

Более 80% граждан, подключенных к Интернету, почти ежедневно заходят в сеть

Более 80% граждан, подключенных к Интернету, почти ежедневно заходят в сеть

75% домашних хозяйств Республики Молдова подключены к фиксированному и мобильному выделенному Интернету (через модемы и карточки данных), а 80,5% пользователей из этих хозяйств, заходят в Интернет ежедневно или почти ежедневно, 11,7% -  2-3 раза в неделю, 2,4% - 2–3 раза в месяц, остальные – реже. Эти сведения были приведены на сегодняшней пресс-конференции, проведенной ответственными лицами Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), на которой были представлены результаты опроса общественного мнения, проведенного компанией рыночных исследований XPLANE по заказу НАРЭКИТ.

Петру Мура, начальник управления из состава НАРЭКИТ, отметил, что данный опрос -  первое исследование такого рода, проведенное на национальном уровне, и является инструментом для измерения уровня удовлетворенности потребителей услуг электронных коммуникаций, а также для определения уровня использования этих услуг и уровня конкуренции на исследуемых участках рынка (фиксированный и мобильный интернет, мобильная и фиксированная телефонная связь, платное ТВ).

В разрезе рынка услуг фиксированного и выделенного мобильного Интернета данные опроса свидетельствуют о том, что чаще всего посетители используют Интернет для того, чтобы общаться через Skype,Viber (82%), заходить в социальные сети (81%), просматривать страницы новостей (67%), метеосведения (63%), для поиска информации профессионального характера или для учебы (61%) и др. 54% пользователей Интернета считают, что на этом рынке достаточно предложений и легко найти подходящее предложение по разумной цене, 21% заявили о противоположном, а 25% ответили, что не знают или затрудняются ответить.

Что касается удовлетворенности услугой Интернета, 77,3% респондентов ответили, что они довольны (полностью или частично) фиксированным Интернетом, 54,8% - мобильным выделенным Интернетом, а  22,6% не довольны фиксированным Интернетом  и 45,3% - мобильным Интернетом. Среди проблем, отмеченных недовольными респондентами – неусточивая связь, прерывания, нестабильная или недостаточная скорость.

Согласно данным опроса самый высокий уровень использования услуг электронных коммуникаций отмечается на рынке телефонной связи. Так, уровень использования фиксированной телефонии (в домашних хозяйствах) составляет 96% (в Кишиневе – 98%, в городах – 96%, в селах – 95%), мобильной телефонии – 91% (в Кишиневе – 96%, в городах – 93%, в селах – 87%). Уровень использования платного ТВ (в домашних хозяйствах) составляет 56% (в Кишиневе – 73%, в городах – 71%, в селах – 43%). На вопрос об удовлетворенности услугой фиксированной телефонии 93% респондентов ответили, что довольны ею полностью или частично. Услугой мобильной телефонной связи довольны 87,7% респондентов, а услугой платного ТВ – 78%.

Кроме того, сведения опроса говорят о том, что 61% респондентов используют несколько услуг электронных коммуникаций в одном пакете от одного оператора, что свидетельствует о распространенности данной практики в нашей стране. В другом контексте, большинство респондентов в своих ответах одобрили идею создания электронного устройства для сравнивания предложений операторов (70,2% респондентов) и устройства для сравнивания параметров качества услуг, предоставляемых операторами (73,1% респондентов). 
   
На вопрос журналистов о предназначении этих электронных сравнивающих устройств Петру Мура пояснил, что первое из этих устройств призвано оказать помощь потребителю - выбрать из многочисленных предложений наиболее подходящее для него, а второе – для проверки и сравнения параметров качества, заявленных операторами, с фактически зарегистрированными. Мура уточнил, что НАРЭКИТ планирует разработать и применить эти электронные устройства. Он подчеркнул, что НАРЭКИТ будет руководствоваться результатами опроса и для принятия других решений, способствующих повышению прозрачности предоставления услуг электронных коммуникаций, улучшению их качества, а также повышению степени удовлетворенности потребителей услуг. 

Опрос был проведен в период октябрь – ноябрь 2014 г. Были опрошены 1150 физических лиц от 16 до 65 лет. Исследование проводилось в 452 населенных пунктах, из которых 54 – городские населенные пункты и 398 - сельские. Уровень погрешности опроса составляет 3%. Результаты опроса опубликованы на сайте НАРЭКИТ.     

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх