Послать другу | Распечатать
Политика
19.01.2015

Клаус Йоханнис приедет в Молдову после избрания руководства парламента и утверждения нового правительства

Клаус Йоханнис приедет в Молдову после избрания руководства парламента и утверждения нового правительства

Президент Молдовы Николай Тимофти провел сегодня телефонный разговор с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом. Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, диалог, инициированный Николаем Тимофти, был сосредоточен на анализе послевыборного периода в Молдове.

Глава молдавского государства проинформировал своего румынского коллегу о ходе переговоров по формированию парламентского большинства. Он выразил уверенность, что лидеры парламентских партий будут соблюдать законные сроки по созданию правящей коалиции, которая обеспечит продолжение европейского пути Молдовы.
Президент Румынии Клаус Йоханнис выразил надежду, что молдавский парламент в ближайшее время утвердит правительство и наметит четкую европейскую программу. Клаус Йоханнис заявил, что Республика Молдова может рассчитывать на поддержку Румынии в реализации стратегической цели присоединения к Евросоюзу.
Собеседники отметили, что в настоящее время не существует необходимых условий для государственного визита президента Румынии в Кишинев, который должен был состояться 22-23 января.

Николай Тимофти и Клаус Йоханнис договорились перенести визит на другой срок, после избрания руководящих органов парламента и назначения нового правительства Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх