Послать другу | Распечатать
IT
19.01.2015

НАРЭКИТ объявил конкурс на использование радиочастот в полосе 3400-3600 МГц

НАРЭКИТ объявил конкурс на использование радиочастот в полосе 3400-3600 МГц

Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) объявило о проведении конкурса на право использования радиочастот в полосе 3400-3600 МГц в целях предоставления сетей и услуг общего пользования наземных мобильных электронных коммуникаций с широкополосным радиодоступом и фиксированным радиодоступом. Заявки на участие в конкурсе и их сопровождающие документы могут быть поданы в НАРЭКИТ до 13 марта 2015 г.

Выставленные на конкурс лицензии будут выделены сроком на 15 лет. Лицензия предоставит ее обладателю право использования одного диапазона радиочастот (он представляет собой блок из 10 радиоканалов шириной 5 МГц каждый) общей шириной полосы 50 МГц в целях предоставления услуг электронных коммуникаций общего пользования с широкополосным радиодоступом фиксированного, номадного, мобильного типа, непосредственно у потребителя. 

В конкурсе могут принять участие юридические лица из Республики Молдова, иностранные юридические лица, гражданские общества/ объединения юридических лиц из Республики Молдова и/или из- за рубежа в целях подачи совместных заявок и предложений. Победители конкурса будут отобраны в рамках открытого международного конкурса, с применением процедуры сравнительного отбора, согласно критериям и условиям, установленным в техническом задании конкурса, утвержденном Постановлением Административного совета  НАРЭКИТ №58 от 30.12.2014 г.

Выставление на конкурс указанных четырех лицензий предусмотрено Программой управления радиочастотным спектром на 2013 – 20120 годы, утвержденной Постановлением Правительства № 116 от 11.02.2013 г. Согласно этому нормативному документу, минимальная цена выставления на конкурс одного диапазона радиочастот в полосе 3400-3600 МГц составляет 1 млн. евро. 

Действия, связанные с проведением конкурса, и сроки их реализации указаны в информационном сообщение об объявлении конкурса. Информационное сообщение, Техническое задание, Процедура проведения конкурса, Специальные типовые условия лицензии и другие документы конкурса доступны на официальной веб-странице НАРЭКИТ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх