Послать другу | Распечатать
Политика
23.01.2015

В Кишиневе в I полугодии 2015 г. пройдет четыре министерских заседания ОЧЭС

В Кишиневе в I полугодии 2015 г. пройдет четыре министерских заседания ОЧЭС

В Кишиневе в первом полугодии 2015 г. пройдет четыре министерских заседания Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в области транспорта, экономики, здравоохранения и туризма, что даст значительный импульс действиям, которые будут осуществляться в последующие годы в названных секторах. Об этом сообщил замминистра иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский, представляя в Стамбуле приоритеты председательства Молдовы в Организации Черноморского экономического сотрудничества, осуществляемого в первом полугодии 2015 г.

Он подчеркнул приверженность Молдовы, в качестве председателя ОЧЭС, укреплять диалог и сотрудничество в Причерноморском регионе, продолжить усилия по созданию зоны стабильности, процветания и взаимопонимания, уделить особое внимание улучшению взаимодействия ОЧЭС с ЕС, что будет способствовать укреплению потенциала сотрудничества в Причерноморском регионе.

По словам главы МИДЕИ, главными приоритетами председательства Молдовы в ОЧЭС будут развитие сотрудничества для облегчения торговли и улучшения экономической деятельности, продвижение сотрудничества стран ОЧЭС для развития транспортной инфраструктуры, укрепление систем здравоохранения, создание эффективной основы для сотрудничества в области туризма и культуры, а также продолжение реформирования ОЧЭС.

В рамках председательства Молдовы в ОЧЭС в Кишиневе пройдут заседания Парламентской ассамблеи ОЧЭС и ее Совета деловых людей. В конце мандата Молдова примет также заседание Совета министров иностранных дел-стран ОЧЭС, на котором будут подведены итоги работы и достижения в ходе ее мандата.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх