Послать другу | Распечатать
Политика
26.01.2015

Президент проведет 27 января консультации с депутатами по кандидатуре на пост премьера Молдовы

Президент проведет 27 января консультации с депутатами по кандидатуре на пост премьера Молдовы

Президент Молдовы Николай Тимофти продолжит 27 января консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на пост премьер-министра страны. Как сообщила его пресс-служба, в частности, в 14:15 во вторник глава государства проведет консультации с членами парламентской фракции Либерально-демократической партии Молдовы, в 15:00 – депутатами Демократической партии. В 15:45 – с фракцией Партии коммунистов, в 16:30- с парламентариями Либеральной партии.

Следует отметить, что ранее Николай Тимофти провел консультации по кандидатуре на пост премьер-министра только с фракцией Партией социалистов, которая отказалась выдвигать кандидатов на эту должность.

ЛДПМ и ДПМ, создавшие политический альянс «За европейскую Молдову», договорились, что кандидатуру на пост премьер-министра выдвинул либерал-демократы.

Согласно действующей Конституции, после консультаций с парламентскими фракциями президент Молдовы выдвигает кандидатуру на должность премьер-министра. В 15-дневный срок после выдвижения кандидат на должность премьера просит парламент выразить вотум доверия программе деятельности и всему составу правительства. Парламент выражает вотум доверия правительству большинством голосов (не менее 51) избранных депутатов. На основании вотума доверия, выраженного парламентом, президент Молдовы назначает правительство.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх