Послать другу | Распечатать
Политика
27.01.2015

ЛДПМ выдвинула кандидатуру Юрия Лянкэ на пост премьер-министра

ЛДПМ выдвинула кандидатуру Юрия Лянкэ на пост премьер-министра

Парламентская фракция Либерально-демократической партии Молдовы в ходе консультаций с президентом республики Николаем Тимофти официально выдвинула на пост премьер-министра страны кандидатуру Юрия Лянкэ. Об этом сообщил председатель Либерально-демократической партии Молдовы Владимир Филат по завершению проведенных во вторник консультаций депутатов от ЛДПМ с главой государства.

Лидер ЛДПМ отметил, что, если президент Молдовы Николай Тимофти назначит Юрия Лянкэ кандидатом на пост премьер-министра и поручит ему сформировать кабмин и представить программу его деятельности, либерал-демократами будут проведены дискуссии с остальными парламентскими фракциями, чтобы новое правительство поддержало не менее 51 депутата.

Владимир Филат напомнил, что в соответствии с Соглашением о создании политического альянса «За европейскую Молдову», подписанным с Демократической партией, данное политформирование поддержит кандидатуру ЛДПМ на пост премьера. По его словам, на нынешнем этапе нужны дискуссии не только с Партией коммунистов, но и с Либеральной партией, чтобы убедить их отдать свои голоса в поддержку нового правительства, формируемого ЛДПМ и ДПМ.

Владимир Филат сказал, что ЛДПМ сделает все зависящее, чтобы ее кандидат стал премьер-министром, и в стране в самое ближайшее время появилось новое правительство. Он не стал говорить о резервных кандидатах на пост премьера, если кандидатуру Юрия Лянкэ на пост премьера не поддержат коммунисты и либералы. Владимир Филат сказал, что пока преждевременно говорить о других сценариях. По его словам, Юрий Лянкэ - единственный кандидат, никаких других вариантов ЛДПМ не рассматривает.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх