Послать другу | Распечатать
Политика
30.01.2015

Македония готова отменить визовый режим для граждан Молдовы

Македония готова отменить визовый режим для граждан Молдовы. Об этом на встрече с президентом Молдовы Николаем Тимофти заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Македонии в Молдове с резиденцией в Бухаресте Панде Лазаревски. Николай Тимофти высказался за активизацию двусторонних отношений на благо обоих государств. "Общая цель вступления в Европейский союз будет способствовать развитию взаимного сотрудничества по всем направлениям и облегчит обмен опытом в том, что касается  интеграции в ЕС", - заявил Николай Тимофти.

Президент РМ выразил уверенность, что открытие Почетного консульства Молдовыа в Струмице в марте 2013 года и в Скопье в мае 2014 года углубит политические, торговые и культурные связи между нашими странами.

Посол Республики Македония Панде Лазаревски отметил заинтересованность македонских бизнесменов в организации молдо-македонского экономического форума, который будет способствовать активизации двусторонних торговых обменов.

Македонский дипломат проинформировал молдавского президента о предложении правительства Македонии касательно взаимной отмены визового режима для граждан обеих стран.

В ходе встречи стороны договорились об активизации двустороннего обмена визитами на высшем уровне.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх