Послать другу | Распечатать
Политика
30.01.2015

Н.Тимофти: Запуск стратегического диалога с США - приоритет внешней политики Молдовы.

Н.Тимофти: Запуск стратегического диалога с США - приоритет внешней политики Молдовы.

Запуск стратегического диалога с США является приоритетом внешней политики Молдовы. Об этом заявил президент Молдовы Николай Тимофти, принимая в Государственной резиденции верительные грамоты от нового посла Соединенных Штатов Америки в Молдове Джеймса Д. Петтита.

Глава государства выразил удовлетворение активизацией и углублением в 2014 году молдавско-американских отношений в результате визитов и двусторонних встреч на высоком уровне, а также запуском стратегического диалога между Республикой Молдова и Соединенными Штатами Америки, назвав его приоритетом внешней политики Молдовы.

Николай Тимофти выразил благодарность за постоянную и последовательную поддержку, оказываемую правительством США молдавским властям  в процессе укрепления демократических институтов и модернизации инфраструктуры.

Президент проинформировал американского дипломата о проведении парламентских выборов и выразил убежденность, что в ближайшее время парламент проголосует за утверждение нового правительства, которое будет продолжать европейский курс Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх