Послать другу | Распечатать
Политика
30.01.2015

США продолжат продвигать демократические ценности в Молдове и поддерживать ее евроинтеграционный вектор

США продолжат продвигать демократические ценности в Молдове и поддерживать ее евроинтеграционный вектор

США подтверждают свою твердую приверженность продвижению демократических ценностей в Молдове и поддерживают евроинтеграционный вектор молдавских властей. Об этом заявил сегодня новый посол США в Молдове Джеймс Д. Петтит на встрече с президентом Молдовы Николаем Тимофти, которому он вручил верительные грамоты. Посол Джеймс Петтит отметил, что рад находиться в Молдове и сделает все возможное, чтобы укрепить двусторонние отношения между РМ и США и поддержать республику на пути к демократии и Европе.

В ходе встречи Николай Тимофти и Джеймс Петтит обсудили также реализацию совместных проектов, а также ухудшение региональной безопасности из-за событий в Украине.

Джеймс Петтит с ноября 2010 г. занимал должность заместителя помощника Госсекретаря США по вопросам обслуживания граждан за рубежом в рамках Консульского бюро Госдепартамента США. До этого Джеймс занимал должность заместителя главы дипломатической миссии США в Киеве, Украина (2007-2010), генконсула в посольстве США в Москве, Россия (2003-2007), и генконсула в посольстве США в Вене, Австрия (1999-2003). В Вашингтоне он также работал в Управлении по выдаче виз, Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и мигрантов, Офисе по координации работы с Тайванем и Офисе по сотрудничеству с Кубой. В рамках двух предыдущих командировок он работал в посольстве США в Москве, а так же в Американском институте в Тайване и в генеральном консульстве США в Гвадалахаре, Мексика. Посол Петтит получил высшее образование в области международных отношений и русского языка в Государственном университете Айовы и титул магистра в области национальных стратегических исследований в Военной академии. Он говорит на русском, испанском, немецком и мандаринском наречии китайского языка, и до прибытия в Молдову в течение нескольких месяцев изучал румынский язык. Джеймс Петтит женат и имеет двух дочерей

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх