Послать другу | Распечатать
Разное
04.02.2015

Молодые музыканты с обоих берегов Днестра выступили с совместным концертом в Кишиневе

Молодые музыканты из Кишинева, Тирасполя, Бендер, Рыбницы и Первомайска выступили сегодня вместе в концертном зале Национальной филармонии в Кишиневе, в рамках концерта, организованного Миссией ОБСЕ в Молдове.

“Музыка способствует диалогу, и она используется как способ объединения людей, содействия примирению в пост-конфликтных обществах и создания новых связей между сообществами” – заявил Майкл Скэнлан, глава Миссии ОБСЕ в Молдове. “Вот почему мы поддерживаем проведение этого концерта” – добавил он.

В ходе концерта молодые музыканты из музыкальных лицеев Кишинева и школ искусств из Тирасполя, Бендер и Первомайска получили возможность впервые в своей карьере выступить вместе с профессиональными музыкантами кишиневского симфонического оркестра.

Ирина Мартынюк, старший музыковед и организатор этого мероприятия, была впечатлена талантом участников. “Было потрясающе видеть, как эти молодые артисты танцевали, играли и пели с профессиональным оркестром. Они были горды тем, что находились на сцене и с большим энтузиазмом отнеслись к возможности завести новых друзей с другого берега реки” – отметила Мартынюк.

Около 400 детей из разных школ, в том числе из Приднестровья, вместе со своими родственниками и учителями наслаждались концертом. Позднее в этом году ОБСЕ организует второй концерт в Тирасполе с участием учащихся с обоих берегов. ОБСЕ оказывает поддержку таким совместным концертам с 2011 года.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх