Послать другу | Распечатать
Разное
09.02.2015

В Болгарии задержаны три гражданина Молдовы за ограбление банкоматов

В ходе специализированной операции полиции в Пловдиве задержаны три гражданина Молдовы за ограбление банкоматов на территории Болгарии с ноября 2014 года по 3 февраля 2015 года, сообщил главный секретарь МВС Светлозар Лазаров.

Двое из задержанных – Валерий Гайдарли и Анатолий Терзи оставлены под стражей, а Александр Петков, который имеет и болгарское гражданство, отпущен под залог в размере 5 000 левов.

Светлозар Лазаров и глава Районной прокуратуры Пловдива Гергана Мутафова сообщили, что у полиции есть бесспорные доказательства. По их словам, задержанные, используя специальное оборудование для подавления сигнализации, ограбили три банкомата в пловдивских селах Труд, Рыжево Конаре и Устина, похитив из них 33 000 левов. Также в ближайшие дни задержанным предъявят обвинения и в ограблении банкомата в Русе, из которого они похитили 43 000 левов.

«После каждого ограбления Валерий Гайдарли и Анатолий Терзи уезжали из Болгарии. А когда совершали преступления в Пловдиве, то жили у пловдивчанина Александра Петкова, который занимается продажей подержанных автомобилей. Группа также подготавливала ограбление банкоматов в Пазарджишской и Старозагорской областях», сообщил Лазаров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх