Послать другу | Распечатать
Политика
06.03.2015

Италия и Литва продолжат поддерживать Молдову на ее проевропейском пути

Италия и Литва продолжат поддерживать Молдову на ее проевропейском пути

Италия и Литва продолжат поддерживать Молдову на ее проевропейском пути. Об этом на встрече с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем заявили послы этих стран в нашей стране Римантас  Латакас и  Энрико Нунциата, с которыми глава молдавского правительства обсудил необходимость  продолжения реформ, европейский курс Молдовы и расширение торговли между странами.

Во время встречи с Энрико Нунциатой Кирилл Габурич подчеркнул особый характер молдо-итальянских отношений и высоко оценил участие Италии в развитии инвестиционного сектора  Молдовы. "Наши отношения проверены временем, и мы приветствуем присутствие итальянских бизнесменов и их вклад в рост нашей экономики. Кроме того, мы считаем, что они послужат хорошим примером для подражания для инвесторов из других европейских стран ",  - заявил Кирилл Габурич.

Посол Италии от имени правительства  страны поздравил  молдавского премьера с  назначением и заверил в твердой поддержке проевропейского пути Молдовы  со стороны Италии.    "Италия заинтересована в дальнейшем развитии отношений с вашей страной в сфере бизнеса, банковском секторе  и в области  информационных технологий",  - сказал Энрико Нунциата.

На  второй встрече, с послом Литвы, обсуждения сосредоточились на аспектах  молдо-литовских отношений.

Кирилл Габурич подчеркнул, что приоритетами  молдавского правительства  являются европейская интеграция, ускорение реформ и борьба с коррупцией. В связи с этим премьер-министр указал на необходимость передачи опыта. "Опыт Литвы очень ценен  для Молдовы, и нам многому нужно научиться у вашей страны",  - отметил  премьер.

Римантас Латакас подчеркнул, что его страна готова предоставить экспертные знания и помощь в различных областях, в том числе в сфере правосудия. Кроме того, дипломат отметил необходимость укрепления двусторонних отношений. "Надеюсь, что мы укрепим отношения между нашими странами и продолжим иметь очень хорошее сотрудничество",  - сказал он.

До сих пор наша страна подписала как с Италией, так и с Литвой  более 30 двусторонних соглашений.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх