Послать другу | Распечатать
Политика
09.03.2015

Посол США: Молдове необходимо больше последовательности в борьбе с коррупцией

 Посол США: Молдове необходимо больше последовательности в борьбе с коррупцией

Молдове необходимо больше последовательности в борьбе с коррупцией и продвижении преобразований в юстиции, чтобы граждане увидели и почувствовали положительные изменения, происходящие в судебной системе. Об этом заявил посол Соединённых Штатов Америки в Молдове Джеймс Петтит на встрече с министром юстиции Владимиром Гросу. Стороны обсудили реформу правосудия, борьбу с коррупцией и приоритеты Миниюста на 2015 г. Американский дипломат призвал министра юстиции к продолжению программы реформ в судебной системе и подтвердил готовность США поддерживать проведение реформ в данной области.

Джеймс Петтит поздравил Владимира Гросу с назначением на пост главы Минюста и поддержал усилия ведомства, направленные на достижение целей, предусмотренных Стратегией реформирования системы юстиции на 2011–2016 гг. «Мы поддерживаем и призываем продолжить начатые реформы. Необходимо больше последовательности в борьбе с коррупцией и продвижении преобразований в юстиции, чтобы граждане увидели и почувствовали положительные изменения, происходящие в судебной системе», - подчеркнул посол США в Молдове.

В свою очередь, министр Владимир Гросу выразил благодарность за постоянную поддержку со стороны США во внедрении и продвижении реформ в области юстиции, а также за готовность продолжать сотрудничество. В ходе встречи Владимир Гросу рассказал о приоритетах Министерства юстиции на 2015 год и попросил Соединённые Штаты оказать помощь в реформировании прокуратуры, Национальной антикоррупционной комиссии, Национального института юстиции, а также поддержать меры по улучшению системы случайного распределения дел в судах.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх