Послать другу | Распечатать
Политика
11.03.2015

Франция подтвердила поддержку проведению реформ в Молдове

Франция продолжит оказывать Молдове поддержку для проведения реформ. Об этом заявил депутат Национальной ассамблеи Франции Тьерри Мариани на встрече с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем. Он поздравил Кирилла Габурича со вступлением в должность премьер-министра. Депутат подтвердил поддержку Франции в отношении европейской повестки дня Республики Молдова, проведения реформ и укрепления двусторонних отношений.

В ходе встречи молдавский премьер поблагодарил французские власти за ратификацию 3 марта сенатом Франции Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Глава кабмина подчеркнул, что основными приоритетами правительства Молдовы являются: борьба с коррупцией, реформирование судебной системы и построение прозрачного банковско-финансового сектора. Премьер-министр подчеркнул важность молдо-французских отношений, отметив, что власти в Кишиневе очень ценят диалог и отношения, установившиеся между двумя нашими странами.

Тьерри Мариани является членом Комиссии по иностранным делам Национальной ассамблеи Франции и парламентским докладчиком по ратификации Соглашения об ассоциации РМ-ЕС. С 2012 г. он депутат Национальной ассамблеи Франции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх