Послать другу | Распечатать
Политика
12.03.2015

Кишинев и Тирасполь договорились восстановить нормальные отношения

Кишинев и Тирасполь договорились восстановить нормальные отношения

Кишинев и Тирасполь договорились восстановить нормальные отношения, дать импульс переговорам во всех форматах, а также провести в ближайшее время встречу премьер-министра Молдовы Кирилла Габурича и главы Приднестровья Евгения Шевчука. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе состоявшейся в Кишинёве первой в этом году встрече представителей сторон по политическим вопросам Виктора Осипова и Нины Штански.

По сообщению МИД Приднестровья, открывая встречу, Нина Штански выразила удовлетворение тем, что сторонам удалось выключить «режим паузы» во взаимодействии «1+1» и вновь приступить к работе в этом формате. «Приднестровская сторона готова к активному взаимодействию. Не испытывая завышенных ожиданий, мы нацелены на предметную работу. В той сложной ситуации, в какой оказались мы и переговорный процесс в целом, двигаться малыми шагами и достигать малых результатов – уже серьезный успех», – сказала глава внешнеполитического ведомства Приднестровья.

«Главное сейчас, – подчеркнула Нина Штански, – восстановить «мосты», а именно работу экспертных групп, и «отремонтировать» наши отношения, для чего нужна добрая воля с обеих сторон».

В ходе состоявшейся встречи достигнуты договорённости о проведении установочного заседания представителей по политическим вопросам с руководителями всех экспертных (рабочих) групп 20 марта с.г. в Кишинёве. В тот же день планируется организовать дискуссию в рамках экспертных (рабочих) групп по экономическим вопросам, также с участием политических представителей.

Кроме того, в ближайшее время планируется организация встреч экспертных (рабочих) групп по вопросам образования, а также развития транспорта и дорожного хозяйства.

Нина Штански и Виктор Осипов обсудили содержательные и организационно-технические аспекты подготовки встречи на уровне руководителей Приднестровья и Молдовы. По итогам дискуссий политические представители сообщили СМИ о том, что встреча запланирована к проведению в самое ближайшее время. Средства массовой информации будут дополнительно оповещены о конкретном времени и месте её проведения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх