Послать другу | Распечатать
Политика
12.03.2015

Молдова заимствует опыт Литвы по внедрению законодательства ЕС

Молдова заимствует опыт Литвы по внедрению законодательства ЕС

Молдова заимствует опыт Литвы по внедрению законодательства Европейского союза.  Парламент Молдовы и сейм Литвы активизируют  сотрудничество на уровне парламентских комиссий, чтобы упростить процесс  внедрения законодательства ЕС, включая передачу опыта и лучших практик. Об этом говорилось в ходе встречи в Вильнюсе председателя парламента Молдовы Андриана Канду и председателя литовского  сейма Лореты Граужинене.

Андриан Канду сказал, что в течение двух недель в парламенте Молдовы будет сформирован состав парламентской группы дружбы с Литвой. "Мы намерены  активизировать  работу этой группы, чтобы в полной мере воспользоваться опытом Литвы в плане наращивания институционального потенциала в процессе европейской интеграции, повышения транспарентности  деятельности законодателей и информатизации законодательного процесса. У Литвы богатый опыт в этом отношении, и мы хотим его перенять, чтобы избежать ошибок и сэкономить время", - заявил Андриан Канду.

Он поздравил литовского спикера и  граждан Литвы  с  25-й годовщиной восстановления независимости страны, выразив благодарность за поддержку, оказываемую Молдове на пути европейской интеграции.

В свою очередь, Лорета Граужинене отметила, что Литва пересмотрела внешнеполитические приоритеты, и Молдова, Украина и Грузия в настоящее время находится в числе первых в этом отношении. "Мы поддерживаем европейский курс Молдовы, в том числе призывами, которые мы делаем во время официальных визитов к парламентам стран  Европейского союза о ратификации Соглашения об ассоциации между РМ и ЕС", - заявила литовский спикер.

Лорета Граужинене также отметила, что литовский законодательный форум накопил большой опыт в процессе внедрения законодательства ЕС, и литовские парламентарии с  радостью поделятся им с молдавскими коллегами.

Андриан Канду совершил визит в Вильнюс, где он  принял участие  в мероприятиях, организованных по случаю по случаю 25-й годовщины восстановления независимости Литвы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх