Послать другу | Распечатать
Политика
12.03.2015

Турция увеличит инвестиции в Молдову

Турция увеличит инвестиции в Молдову

Турция готова увеличить объем инвестиций и торговли с Молдовой. Об этом заявил посол Турции в Молдове Мехмет Селим Картал на встрече с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, на которой стороны обсудили вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством, привлечением инвестиций, укреплением правовых рамок и реформированием юстиции.

Собеседники обменялись мнениями по активизации молдо-турецкого сотрудничества, отметив необходимость скорейшей ратификации Соглашения о свободной торговле между двумя странами, подписанного 11 сентября 2014 г.

Кирилл Габурич сказал, что в Кишиневе высоко ценят диалог и отношения между Молдовой и Турцией, а также высказался за более активное сотрудничество двух стран с целью создания благоприятных условий турецким инвесторам в Молдове.

Турецкий дипломат поздравил Кирилла Габурича с назначением на должность премьер-министра и заявил, что Анкара открыта для инициирования сотрудничества с Кишиневом в различных областях.

Мехмет Селим Картал сказал, что Турция продолжит инвестировать в нашу страну, считая, что у нее имеется большой потенциал для привлечения в республику большего числа турецких инвесторов. По его словам,  Молдова обладает квалифицированной и эффективной рабочей силой, но особенно привлекательным для турецких инвесторов является географическое положение республики – маленькое расстояние между двумя странами.

Следует отметить, что с 1 июня 2014 г. молдавские граждане, обладающие биометрическими или простыми действующими паспортами, могут въезжать, выезжать, проезжать и временно пребывать в Турции без визы на срок до 90 дней в течение 6 мес. с даты первого въезда.

Мехмет Селим Картал является послом в Кишиневе с 1 января 2012 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх