Послать другу | Распечатать
Политика
16.03.2015

Молдова заинтересована в открытии Офиса НАТО в Кишиневе

Молдова заинтересована в открытии Офиса НАТО в Кишиневе

Молдова заинтересована в открытии Офиса НАТО в Кишиневе. Об этом заявил премьер-министр Кирилл Габурич на встрече в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, на которой стороны обсудили нынешнее положение дел и перспективы сотрудничества Молдовы с НАТО, провели обзор достижений в области внедрения Индивидуального плана действий партнерства РМ-НАТО и обсудили возможности для оказания помощи в реформировании сектора безопасности, обороны и модернизации Национальной армии.

Собеседники провели обмен мнениями о европейской повестке дня Молдовы, а также о политике и безопасности, как в стране, так и в регионе.

Премьер-министр Кирилл Габурич подтвердил заинтересованность нашей страны в открытии Бюро НАТО в Кишиневе, отметив, что это существенно облегчило бы политический диалог и сотрудничество между Молдовой и Североатлантическим альянсом.

Премьер-министр Молдовы также выступил за сотрудничество со странами-членами НАТО в области кибербезопасности, управления чрезвычайными ситуациями, в том числе по линии Программы «Наука за мир и безопасность», а также высказался за необходимость завершения Проекта по эвакуации и уничтожению просроченных пестицидов на территории Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх