Послать другу | Распечатать
Политика
19.03.2015

Первое заседание Платформы гражданского общества РМ-ЕС может пройти этим летом

Премьер-министр Кирилл Габурич выступает за то, чтобы первое заседание Платформы гражданского общества Молдова - Европейский союз состоялось уже этим летом. Об этом он заявил на встрече в Брюсселе с председателем Европейского социального и экономического комитета Хенри Малоссом.

В ходе дискуссии был сделан обзор предпринятых мер по внедрению Соглашения об ассоциации и созданию Зоны свободной торговли РМ-ЕС.

Премьер проинформировал еврочиновника о реализации Национального плана действий по внедрению Соглашения об ассоциации, первый доклад был представлен Европейскому союзу в январе 2015 г. Кирилл Габурич выразил уверенность, что Платформа гражданского общества активизирует усилия по выполнению обязательств, взятых Молдовой в рамках Соглашения об ассоциации и создания Зоны свободной торговли с ЕС. «Надеемся, что она станет релевантным источником информирования и стимулом в достижении ожидаемых результатов», - уточнил глава молдавского правительства.

Кирилл Габурич предложил, чтобы первое заседание Платформы гражданского общества Молдова - Евросоюз было организовано этим летом. «Подтверждаю также наш интерес к участию гражданского общества приднестровского региона в процессе модернизации», - подчеркнул премьер.

В свою очередь Хенри Малосс выразил желание содействовать демократическим преобразованиям в нашей стране, а также отметил готовность Европейского социального и экономического комитета тесно сотрудничать с Молдовой во благо граждан.

Европейский социальный и экономический комитет – консультационная структура, обеспечивающая лучшую коммуникацию между властями Брюсселя и гражданским обществом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх