Послать другу | Распечатать
Разное
20.03.2015

Молдова объявила персонами нон грата Дмитрия Киселева и автора фильма про Крым

Молдова объявила персонами нон грата руководителя агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова, автора фильма «Крым. Путь на родину». Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Молдовы Алина Мерлич.

"Это решение принято накануне Бюро по миграции и убежищу (БМУ), которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдовы. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро. Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдову, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения", - сказала Мерлич.

В среду в Кишиневе была отменена презентация российского фильма "Крым. Путь на Родину", в которой посредством телемоста планировалось участие Андрея Кондрашова и Дмитрия Киселева. В первоначальном приглашении на презентацию, которая должна было состояться в молдавском филиале агентства "Россия сегодня", было указано, что они примут участие в мероприятии, но не было ясно, что это будет осуществлено посредством телемоста.

В среду утром руководитель агентства "Новости-Молдова", являющегося филиалом "России сегодня", Владимир Новосадюк был приглашен в Службу информации и безопасности, где ему дали понять, что презентация фильма "Крым. Путь на Родину" "нежелательна в Молдове". За несколько часов до намеченной презентации, ее организаторы сообщили о том, что "мероприятие отменено в связи с техническими проблемами".

Как сообщают «Молдавские ведомости», анонс презентации фильма «Крым. Путь на родину» вызвал протесты в соцсетях. Депутат от Либеральной партии Валериу Мунтяну обратился к министру культуры с просьбой запретить показ, назвав фильм Кондрашова «пропагандистским материалом, изготовленным по заказу Кремля, чтобы оправдать варварскую аннексию Крыма».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх