Послать другу | Распечатать
Политика
20.03.2015

ПРООН продолжит поддержку мер укрепления доверия между двумя берегами Днестра

Программа развития Организации Объединённых  Наций (ПРООН) родолжит внедрение программы поддержки мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра. Об этом на встрече с вице-премьером по реинтеграции Молдовы  Виктором Осиповым заявила новый координатор Организации Объединённых Наций и постоянный представитель ПРООН в Молдове Дафина  Герчева.

По сообщению Бюро по реинтеграции, в ходе встречи вице-премьер отметил важность внедрения ПРООН программы поддержки мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра. В марте этого года завершается первая фаза этой программы, которая финансируется Европейским союзом, и практически осуществляется переход ко второй фазе проекта.

Виктор Осипов отметил, что на протяжении трех лет были проведены  многочисленные акции: не менее 200 малых и средних предприятий получили помощь, создающимся предприятиям оказана поддержка, были созданы новые рабочие места, проведено более 40 инфраструктурных социальных проектов. Вместе с тем было налажено партнерство между сообществами двух берегов Днестра, как в ассоциативной, так и в деловой плоскости. Все эти достижения благотворно повлияли на уровень жизни граждан с обоих берегов Днестра.

Дафина Герчева отметила, что команда ООН, внедряющая Программу, а также как партнер Молдовы по сотрудничеству и впредь будет прилагать усилия для обеспечения гражданам страны лучшей жизни.

В завершение встречи вице-премьер высоко оценил уровень сотрудничества Молдовы с ООН и поблагодарил организацию за оказанную нашей стране помощь в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх