Послать другу | Распечатать
Политика
21.03.2015

Молдова прилагает усилия для перехода к следующей программе Compact

 Молдова прилагает усилия для перехода к следующей программе Compact

Власти Молдовы прилагают усилия для перехода к следующей финансовой помощи в рамках Программы Compact от Корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду на встрече с заместителем помощника госсекретаря США Эриком Рубином.

Стороны обсудили представляющие интерес вопросы повестки дня двусторонних отношений между Молдовой и США. Андриан Канду и Эрик Рубин отметили положительную динамику сотрудничества между двумя странами, подчеркнув важность освоения молдо-американского Стратегического диалога.

Спикер поблагодарил американский народ за политическую поддержку и значительную помощь, предоставленную Молдове Соединенными Штатами. "Мы высоко ценим поддержку наших американских партнеров и хотим продвижения двустороннего политического диалога, в том числе умножения совместных проектов, непосредственно влияющих на качество жизни граждан",  - сказал Адриан Канду.

Он заверил, что европейская интеграция, а именно -  реализация Соглашения об ассоциации и свободной торговле  - продолжает оставаться приоритетом для Молдовы. "Наша страна продолжит свой европейский курс и не откажется от своей мечты стать полноправным членом большой европейской семьи",  - сказал спикер парламента.
Эрик Рубин подтвердил поддержку со стороны США нашей страны в процессе реализации реформ. Он отметил также, что Соединенные Штаты поддерживают национальную безопасность Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх