Послать другу | Распечатать
Политика
24.03.2015

Габурич: Румыния - стратегический партнер Молдовы

Габурич: Румыния - стратегический партнер Молдовы

Румыния является стратегическим партнером Молдовы, и республика надеется на ее дальнейшую поддержку в процессе проведения реформ и евроейской интеграции. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич на встрече с послом Румынии в Молдове Мариусом Лазуркэ, на которой стороны обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, европейской интеграции Молдовы и региональной ситуации. В ходе дискуссии глава кабмина подчеркнул, что правительство Молдовы по-прежнему твердо привержено курсу европейской интеграции, отметив, что наша страна в этом отношении рассчитывает на постоянную поддержку Румынии.

"Возглавляемое мною правительство нацелено на продолжение реформы в юстиции, борьбу с коррупцией, экономический рост и ясность в банковско-финансовой системе. Я хочу искренних отношений с Румынией, нам нужна эта дружеская поддержка на нашем пути к Европейскому союзу", - сказал Кирилл Габурич.

Премьер поблагодарил Румынию за поддержку в реализации двусторонних проектов, выразив уверенность, что дальнейшее сотрудничество будет столь же продуктивным.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх