Послать другу | Распечатать
Политика
26.03.2015

Латвия впечатлена первыми результатам внедрения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС

 Латвия впечатлена первыми результатам внедрения Соглашения об ассоциации РМ-ЕС

Латвия впечатлена первыми результатам внедрения Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на встрече с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, на которой стороны обсудили вопросы, связанные с саммитом «Восточного партнерства», который пройдет в Риге 21-22 мая, реализацией Соглашения об ассоциации РМ-ЕС и ситуацией в регионе.

Молдавский премьер выразил надежду на то, что саммит «Восточного партнерства» в Риге еще больше приблизит власти Молдовы к достижению евроинтеграционной цели, которая является приоритетом программы правления. «В связи с этим мы намерены ускорить реформы в целом ряде областей, тем самым обеспечивая экономический рост страны», - сказал Кирилл Габурич.

В свою очередь, министр иностранных дел Латвии заявил, что рижский саммит  усилит  поддержку, оказываемую странам, заинтересованным в углублении отношений с ЕС. «Соглашение об ассоциации не является конечной точкой в отношениях РМ-ЕС, и саммит «Восточного партнерства» должен это продемонстрировать», - отметил глава МИД Латвии.

Эдгар Ринкевич подтвердил важность продолжения борьбы с коррупцией, реформы судебной системы, обеспечения прозрачности и стабильности банковско-финансовой  системы. Министр иностранных дел Латвии также высказался за поддержку со стороны  Латвии в продвижении проектов по модернизации Молдовы.

Официальные лица выразили готовность активизировать отношения сотрудничества в таких областях, как государственное управление, интегрированный менеджмент границы и образование.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, касающиеся энергетической безопасности нашей страны и продления газопровода Яссы-Унгены до Кишинева.

С 1 января 2015 года Латвия является председателем в Совете ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх