Послать другу | Распечатать
Политика
28.03.2015

Молдова и Франция активизируют экономические отношения

Молдова и Франция должны активизировать экономические отношения, особенно в области возобновляемой энергии и сельского хозяйства. Многие французские предприниматели проявляют интерес к инвестированию в Молдову, благодаря возможностям, которые предоставляет Соглашение о свободной торговле меду РМ и ЕС. Об этом заявил государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир на встрече с председателем Либерально-демократической партии Молдовы Владимиром Филатом.

Он отметил, что в ближайшее время Франция ратифицирует Соглашение об ассоциации между Молдовой и Евросоюзом. «Это соглашение является важным рычагом, потому что  позволяет Молдове выйти на рынок ЕС - один из крупнейших в мире, что поможет не только развитию Молдовы, но и принесет много выгод ее гражданам. Франция будет рядом и поддержит Молдову в достижении ее цели сближения с ЕС", - сказал французский чиновник. Он также отметил, что в ближайшее время Кишинев посетит премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Лидер ЛДПМ подчеркнул важность французских инвестиций в экономику Молдовы, отметив, что внедрение Соглашения о свободной торговле будет способствовать укреплению экономических связей между двумя сторонами, а также постепенной  интеграции Молдовы во внутренний рынок ЕС.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх