Послать другу | Распечатать
Политика
28.03.2015

Тимофти: Румыния является главной поддержкой европейского курса Молдовы

Тимофти: Румыния является главной поддержкой европейского курса Молдовы

Румыния является главной поддержкой европейского курса Молдовы. Об этом заявил президент Молдовы Николай Тимофти на встрече с министром-делегатом по связям с румынской диаспорой Министерства иностранных дел Румынии Анджелом Тылвэр.

Дискуссии касались углубления сотрудничества во всех областях, учитывая общность языка, истории, культуры и традиций Республики Молдова и Румынии.
Глава государства приветствовал активизацию за последние годы двустороннего диалога в духе особых отношений между двумя странами, подчеркнув, что Румыния является главной поддержкой европейского курса Молдовы

Президент Николай Тимофти поблагодарил румынского министра за финансовую и логистическую поддержку, оказываемую властями Румынии для реализацию в Молдове многочисленных проектов по модернизации инфраструктуры, а также в сфере образования и культуры.

Министр-делегат по связям с румынской диаспорой Анджел Тылвэр подтвердил поддержку румынских властей евроинтеграционному вектору Молдовы.
Анджел Тылвэр проинформировал главу государства об обязательстве румынской стороны по упрощению академических обменов и предоставлению культурных и образовательных программ, а также программ по профессиональному обучению и подготовке. Также на повестке дня румынского министра - подписание нового протокола о сотрудничестве между министерствами образования двух стран.

Министр-делегат по связям с румынской  диаспорой заявил, что приоритетом является  пополнение книжного фонда  библиотек румынской литературой, а также развитие и укрепление работающих в Молдове румыноязычных средств массовой информации.

Молдавский президент и румынский министр обсудили и другие темы, представляющие взаимный интерес.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх