Послать другу | Распечатать
Политика
01.04.2015

Власти Тирасполя приостановили введение автострахования до 14 апреля

Власти Тирасполя приостановили введение обязательного автострахования для възжающих в Приднестровский регион автовладельцев Молдовы до 14 апреля. Договоренность об этом достигнута в ходе состоявшегося телефонного разговора между премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем и главой Приднестровья Евгением Шевчуком. Данная мера должна была быть введена с сегодняшнего дня, но отложена до 14 апреля, с учетом наступающей Страстной недели и Пасхальных празднований.

Собеседники также договорились, что деятельность рабочей группы по укреплению доверия в области транспорта, состоящая из экспертов из Кишинева и Тирасполя, будет сосредоточена на разработке основательных решений в области страхования автогражданской ответственности.

Дискуссия на эту тему была начата в рамках рабочих встреч политических представителей, а также на встрече 14 марта 2015 г. премьер-министра Кирилла Габурича и приднестровского лидера Евгения Шевчука. Тогда было принято решение и о том, что на время пасхальных праздников передвижение людей между двумя берегами Днестра должно обеспечиваться в упрощенном режиме.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх