Послать другу | Распечатать
Политика
02.04.2015

Предоставляемые Молдове гранты будут быстрее доходить до получателей

Предоставляемые Молдове гранты будут быстрее доходить до получателей

Предоставляемые Молдове гранты будут быстрее доходить до получателей. Это связано с тем, что в перспективе финансовые соглашения о выделении стране безвозмездной финансовой помощи больше не будут нуждаться в их ратификации парламентом, а будут утверждаться лишь на уровне правительства. Это предусматривает одобренный Кабмином законопроект об изменении процедуры подписания, утверждения и ратификации международных договоров.

Как отметила вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Натальи Герман, процесс заключения международных договоров, в особенности, касающихся предоставления безвозмездной внешней помощи Молдове со стороны зарубежных партнеров, длится около семи месяцев. По ее словам, зачастую бывают ситуации, когда правительство в силу существующих внутренних норм и процедур не может обеспечить ввод в действие соглашений в соответствующие сроки, что приводит иногда к невозможности получения грантов на выгодных для Молдовы условиях.

Одобренный правительством законопроект предусматривает, что средний срок вступления в силу соглашения будет составлять примерно полтора месяца. Документ разработан Министерством иностранных дел и европейской интеграции совместно с Министерством финансов и Государственной канцелярией.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх