Послать другу | Распечатать
Политика
06.04.2015

21 апреля в Вене состоятся специальные дискуссии по приднестровскому урегулированию

21 апреля в Вене состоятся специальные дискуссии по приднестровскому урегулированию. Об официальном раунде переговоров речь не идет. Об этом сегодня по итогам встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя сообщила заместитель председателя правительства Приднестровья по вопросам международного сотрудничества, министр иностранных дел Нина Штански.

По сообщению МИД Приднестровья, дипломат отметила, что средства массовой информации, к сожалению, зачастую недобросовестно интерпретируют услышанное из уст политических представителей. Речь идет о распространенной в молдавских СМИ информации о якобы запланированном возобновлении переговоров в формате «5+2» в Вене 21 апреля. По словам главы внешнеполитического ведомства, переговоры сторон не прекращались, ведутся на многих уровнях, и «официальные встречи формата «5+2» – это всего лишь один из них». При этом встреча представителей сторон в столице Австрии действительно пройдет в специальном формате, не являющимся официальным раундом переговоров.

«В условиях множества ограничений, уголовного преследования приднестровцев и целого ряда других препятствий для здоровой работы на определённом этапе мы отложили уже несколько официальных заседаний раундов в формате «5+2». Это не означает, что переговоры прекратились или были прерваны, поскольку переговоры – это и то, что происходило сегодня, и то, что происходит изо дня в день, в том числе, посредством обмена письмами и телефонными звонками. Возобновить то, что не прекращалось, невозможно. Тем не менее, 21 апреля состоится специальная дискуссия участников «5+2» – с такой инициативой Приднестровская сторона выступила сразу после переноса нескольких раундов переговоров в формате «5+2», – отметила дипломат.

Дискуссии пройдут 21 апреля, при этом, по словам Нины Штански, на повестке дня не будет никаких вопросов, а цель встречи – определить отношение всех участников переговорного процесса к основополагающим документам переговорного процесса, «уточнить статус отдельных участников переговоров и определиться, как дальше взаимодействовать в этом формате».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх